ধনিয়া চিকেন

ধনিয়া চিকেন

উপকরনঃ
চিকেন - ১ কেজি মাঝারি পিসকরা
টকদই - চার বড় চামচ ( টেবিল চামচ)
পেঁয়াজ - ২টো ( বড়, মাঝারি হলে ৩ টে)
আদা - এই ধরুন ২ ইঞ্চি
রসুন - ৮-১০ কোয়া
কাঁচালঙ্কা - ২ - ৩টে ( ডিপেন্ডস আপন দ্যা ঝালনেস)
ধনেপাতা - ১ আঁটি
জিরে গুঁড়ো - ২ ছোট চামচ
ধনে গুঁড়ো - ২ ছোট চামচ
কাশ্মীরি লাল মির্চ - ২ ছোট চামচ ( এটা আসলে রঙ, ঝাল কম, আরো ঝাল খেতে চাইলে লঙ্কা গুঁড়ো দিতে পারেন)
গরম মশলা গুঁড়ো - ২ চামচ
মাখন - ১ বড় চামচ
রান্নার জন্য সর্ষে বা সাদা তেল যা ইচ্ছে ( আমি সর্ষের তেলে করি)
নুন
যারা চিনি দিতে ভালোবাসেন, তাঁদের জন্য বলি ২ ছোট চামচ চিনি দিতে পারেন, ভালোই লাগবে।


প্রস্তুতি

পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, আর ধনেপাতা মিক্সিতে দিয়ে বেটে ফেলুন একসাথে, দুর্দান্ত গন্ধ বেরোবে বাটনাটা থেকে।

একটা বড়সড় বাটিতে দই, বাটনা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো, আর একটু নুন মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এই ব্যাটারটা দিয়ে মাংসটা ম্যারিনেট করে ফেলুন। আমি একটু সর্ষের তেলও দিয়েছিলাম।

ম্যারিনেশনটা ফ্রিজে রেখে দিন, অন্তত ২ ঘন্টা। আরো বেশি রাখলে ভালো। ৪-৫ ঘন্টা রাখলে হেব্বি হবে।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে পুরো ম্যারিনেশন শুদ্ধু চিকেন কড়াইতে ছেড়ে দিন। ননস্টিক কড়াইতে তেল কম লাগবে, বেশি তেল চাই না, শুধু লক্ষ রাখবেন নীচে লেগে না যায়। বাটিতে যে মশলা লেগে আছে, সেটা খুউউব কম জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন। কড়াতে একটা ঢাকা দিয়ে দিন।

এবার ভুলে যান চিকেন চড়িয়েছেন, খেলে ধুলে বেড়ান গে, বা অন্য কাজ করুন, কষতে হবে না কিস্যু হবে না। শুধু মাঝে মাঝে নেড়ে চেড়ে দেবেন একটু।

মিনিট দশেক বাদে যখন চিকেন সেদ্ধ হয়ে যাবে। তখন একটু টেস্ট করে দেখবেন, দরকারে আরেকটু নুন দেবেন, আর চিনি দিতে চাইলে দিতে পারেন এই সময়ে।

নামানোর আগে মাখন দিয়ে নিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নেবেন, দারুণ গ্লেজ আসবে চিকেনে। আর গন্ধ তো আছেই।

Comments